[sourcecode lang="html"] Установка СКНО субъектами хозяйствования [/sourcecode]
Установка СКНО субъектами хозяйствования

Установка СКНО субъектами хозяйствования.

Организации при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг за наличку, должны использовать кассовое оборудование с установленным в него устройством – средством контроля налоговых органов (далее – СКНО),согласно постановлению Совета Министров и Нацбанка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 «Об использовании кассового оборудования».

СКНО предназначена:

– для учета и регистрации используемого в республике кассового оборудования, субъектов предпринимательской деятельности – владельцев используемого кассового оборудования;

– сбора, обработки данных и контроля за операциями по приему денежных средств, совершаемых с использованием подключенного к СККО кассового оборудования при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Подключение кассового оборудования всех субъектов хозяйствования к СКНО обеспечит необходимый контроль государства за полнотой отражения выручки субъектами хозяйствования.

Внедрение СКНО позволит субъектам хозяйствования существенно сократить расходы, связанные с использованием кассового оборудования - замена кассового оборудования, зарегистрированного в налоговом органе.

Также отказаться от устаревших инструментов контроля и учета, таких как:

ведение книги кассира, формирование и хранение контрольных лент кассового оборудования.